08 septiembre 2010

La campeona cae ante Argentina

España disputó anoche un partido amistoso en el Monumental de Argentina y perdió por primera vez tras proclamarse campeona del mundo. Fue por goleada, 4-1. Del Bosque hizo cambios en el 11 titular y los argentinos salieron con todo, lo que determinó el resultado. También la mala suerte influyó, ya que el 3-0 vino por un resbalón de Reina y España estrelló tres balones al palo, además de los goles tempraneros de Argentina. Con este resultado, Marchena pierde la racha que lo ha llevado a ser el jugador con más partidos consecutivos sin perder con España.

En el partido pronto Argentina se adelantó en el marcador y por partida doble. Ambos fueron por fallos defensivos de España. El primero fue en el minuto 10, de Messi, y tres minutos más tarde de Higuaín. Ya el partido se ponía cuesta arriba para los campeones, sin embargo peor se pondría tras un desafortunado resbalón de Reina que aprovechó Tévez. En el minuto 34 el resultado ya era de 3-0. Antes ya Villa mandó el balón a la escuadra y en el 41 el guaje volvió a toparse con la madera. En la segunda parte, en el 51 y 53, hubo una oportunidad clara para cada equipo. Primero perdonó Llorente y luego salvó Valdés el cuarto de Argentina. En el 75 llegó un tercer palo tras disparo de Cazorla y despeje del guardameta argentino. El único gol de España llegó en el 84 por obra de Llorente. Parecía ya tarde, sin embargo, España se pudo poner a solo un gol en el 87 pero el disparo de Cazorla lo saca Demichelis bajo palos. Luego, en la prolongación vino el cuarto de Argentina, dejando un resultado demasiado abultado.