08 junio 2011

0-3 a Venezuela para despedir la temporada

En el último partido de la temporada futbolística, España también volvió a dar la talla. Ganó a la selección de Venezuela por 0-3, poniendo fin a la gira americana. Los goleadores fueron Villa, Pedro y Xabi Alonso. Todos los goles llegaron en la primera parte. Debutó Manu del Moral. Con este encuentro Del Bosque se convierte en el seleccionador con más victorias con España, desbancando a Luis Aragonés.

El encuentro pronto se decantó para los campeones del mundo. La Vinotinto salió con ganas, sin embargo se llevó un varapalo a los 4 minutos. Villa, de falta muy lejana, le pega a puerta y el balón entra pegadito al palo, aunque el guardameta Vega bien pudo hacer más. No se tomaron bien los venezolanos este gol y hubo unos minutos en los cuales jugaron con mucha dureza. A pesar de ser amistoso, el árbitro a los 10 minutos ya había enseñado dos amarillas para el equipo que jugaba como local. España no se achicó y a los 20 minutos hizo el segundo. Este fue de Pedro con ayuda de un defensa que desvia la trayectoria del balón. Bien es cierto que justo antes, Venezuela pudo marcar si no es por la intervención de Victor Valdés, que detiene un mano a mano a Maldonado. Con el 0-2, España siguió tocando el balón. Así hasta llegar el tercero. Fue justo antes del descanso. Este gol es parecido al primero, pero en lugar de Villa el goleador es Xabi Alonso. El centrocampista español dispara desde muy lejos una falta, la barrera no tapa bien y el balón entra ajustado al palo, dando la impresión de nuevo de haber podido hacer más el portero venezolano. Al descanso se llegó con el 0-3 y partido sentenciado a falta de 45 minutos. En la segunda parte el encuentro tuvo otro ritmo. A España le era suficiente la diferencia de 3 y Venezuela era muy inferior. Aún así la Vinotinto tuvo sus oportunidades de hacer algún gol. Los errores de los atacantes y Valdés evitaron el tanto venezolano.