05 junio 2011

España aplasta a Estados Unidos

España vuelve a tomarse los amistosos en serio. Ayer disputó uno en el Guillete Stadium ante Estados Unidos al que goleó por 0-4. La campeona del mundo y de Europa paso por encima de los estadounidenses. Los goles fueron de Cazorla, por dos veces, Negredo y Torres. Pudieron llegar más si el linier no anula uno de Silva y el balón no se topa en dos ocasiones con el palo. Debutó Borja Valero. La Roja se deshace con esta goleada de la derrota hace dos años ante los norteamericanos en la Copa Confederaciones.

El partido de principio a fin fue dominado por España. A pesar de la ausencia de Xavi e Iniesta en el 11 titular, la campeona no perdió su estilo de juego. Silva y Cazorla supieron suplirlos de forma excelente. El primero fue el mejor del partido y se quedó muy cerca de anotar. Sobre todo porque el linier le anuló erróneamente un gol por fuera de juego a los 10 minutos. Luego llegaron los goles. El primero, en el 27, fue de Cazorla tras una jugada colectiva sensacional. Xabi Alonso pasa en profundidad a Silva y éste asiste al asturiano que marca por toda la escuadra. A los 5 minutos llegó el segundo. El pase esta vez es de Alonso y la realización de Negredo. El tercero se dió en el 41. Como en el primero, Silva realiza una gran jugada para asistir a Cazorla para que marque a placer. El cuarto gol fue en la segunda parte. En ésta el protagonista fue Torres, que salió tras el descanso. Buscó el gol hasta coseguirlo. Fue en el minuto 73, tras una buena jugada de Borja Valero que pasa a Torres y el madrileño define como los grandes delanteros. 0-4 fue el resultado final. Además, hubo dos palos. Uno en la primera parte, y es Negredo quien estrella el balón en el larguero, y otro en la segunda, siendo esta vez Torres el que se topa con el palo. Estado Unidos se vió superada en todo. Sólo tuvo una gran ocasión en la primera parte con el 0-2. Lo permitió Piqué tras fallar, dejando a Rogers con todo a favor para marcar, pero dispara erróneamente ante Reina. El encuentro dejó patente la gran diferencia que existe aún entre España y Estados Unidos, a pesar de la mejoría norteamericana en los últimos años.