16 noviembre 2011

Sobre la campana se salvó la honra

Costa Rica 2-2 España.

España volvió a defraudar en un amistoso y esta vez, y por primera vez, ante Costa Rica. Los costarricenses se llegaron a poner 2-0 antes del descanso, con goles de Brenes y Campbell. En los últimos diez minutos es cuando la campeona del mundo cambió un resultado avergonzante. Primero, Silva, y luego en el descuento, Villa empataron el encuentro. Costa Rica hizo un espléndido partido, sobre todo en la primera parte. Esos primeros 45 minutos de España fueron bochornosos. Aunque no es escusa, el terreno de juego estaba en muy malas condiciones. Casillas se convirtió en el jugador español que más veces ha sido internacional.

- Costa Rica: Keylor Navas, Acosta, Miller, Umaña, Oviedo (Carlos Hernández 79'), Salvatierra, Azofeifa (Cubero 85'), Barrantes (Junior Díaz 74'), Bryan Ruiz (Guevara 88'), Campbell (Parks 66') y Brenes (López 57').
- España: Casillas (Valdés 46'), Monreal (Torres 69'), Puyol, Sergio Ramos, Arbeloa, Xabi Alonso (Busquets 46'), Cesc (Silva 63'), Xavi (Navas 46'), Iniesta, Mata (Cazorla 46') y Villa.
Goles: 1-0 Brenes (Min. 30); 2-0 Campbell (Min. 41); 2-1 Silva (Min. 82); 2-2 Villa (Min. 91).
Árbitro: Mauricio Navarro (Comité canadiense). Amonestó a Puyol (Min. 89) por parte de España.
Incidencias: Partido amistoso disputado en el Estadio Nacional de San José ante unos 34.000 espectadores. El partido fue dedicado al Premio Nobel de la Paz 1987 y expresidente costarricense Óscar Arias, así como al atleta Nery Brenes, medallista de oro en los 400 metros planos de los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011.