10 septiembre 2015

Casta y agonía para avanzar en Copa

El Almería pasó a la ronda 3 de la Copa del Rey al eliminar al Elche en los penaltis. El encuentro parecía controlado por los almerienses hasta que antes de llegar al último cuarto de hora de partido hubo un penalti y expulsión de Míchel Zabaco. Eso lo aprovecharon los ilicitanos para meter el segundo tanto y forzar la prórroga. En ésta, Cristian Herrera volvió a marcar poniendo a su equipo de nuevo por delante, aunque a diez minutos para el final Liberto empató. La eliminatoria se desequilibró en la tanda de penaltis, en la cual los visitantes fallaron dos contra uno de los locales.

Crónica del partido:

UD Almería: Julián Cuesta; Antonio Marín, Carlos Cuéllar, Míchel Zabaco, Adri Castellano; Lolo Reyes (Fatau, min 72), José Ángel; Iván Sánchez, Fernando Soriano (Morcillo, min 93), Pozo (Antonio Puertas, min 59), y Cristian Herrera.

Elche CF: Pol; Cifu, Armando, Caro, Isidoro; Pelayo (Espinosa, min 60), Ilie; Álvaro, Nono, Álex Moreno (Liberto, min 60), y Nikos Vergos (Sergio León, min 72).

Goles: 1-0, Soriano (min 23); 1-1, Nono (min 66); 2-1, Cristian Herrera (min 69); 2-2, Sergio León (penalti, min 74); 3-2, Cristian Herrera (min 93); 3-3, Liberto (min 110).

Árbitro: Trujillo Suárez, del comité canario. Expulsó a Míchel Zabaco en el minuto 73 por agarrar a Sergio León dentro del área. Además, amonestó a los locales José Ángel y Fatau, así como a los visitantes Álvaro, Armando e Isidoro.

Incidencias: Ronda 2 de la Copa del Rey, edición 2015/2016. Partido disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, Almería, a las 20:00 horas del miércoles 9 de septiembre de 2015. Presencia de 5.895 espectadores.