19 noviembre 2019

Goleada de líder para cerrar fase

España finalizó la fase de clasificación con una holgada victoria frente a Rumanía. Con Fabián Ruiz abriendo el marcador a los siete minutos, un doblete de Gerard Moreno y un gol en propia meta de Rus, la selección española llegaba al descanso con un claro 4-0. Tras una segunda parte descafeinada, el choque finalizó con un quinto tanto por parte local firmado por Oyarzabal. Esta victoria reafirma la superioridad de España, invicta, ante sus rivales en un Grupo F en el que ya había certificado el liderato tras la clamorosa victoria frente a Malta. Supuso además el último duelo de Robert Moreno como seleccionador, puesto que se ha filtrado la vuelta de Luis Enrique al banquillo nacional.

España: Kepa; Carvajal, Sergio Ramos (Albiol, 62´), Íñigo Martínez, Gayà, Busquets, Fabián, Saúl Ñíguez, Cazorla (Alcácer, 67´), Gerard Moreno (Oyarzabal, 55´) y Morata.

Rumanía: Tatarusanu; Benzar, Tosca, Rus, Nedelcearu, Stanciu, Puscas, Hagi (Nistor, 72´), Baluta, Marin (Cicaldau, 64´) y Coman (Mitrija, 55´).

Goles: 1-0, Fabián Ruiz (min 7); 2-0, Gerard Moreno (min 33); 3-0, Gerard Moreno (min 42); 4-0, Adrian Rus (en propia meta, min 45); 5-0, Oyarzabal (min 90).

Árbitro: Aleksei Kulbakov, árbitro bielorruso, amonestó a los españoles Busquets (24´) e Íñigo Martínez (57´), así como al rumano Nedelcearu (35´).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 10, última, del Grupo F de la Fase de Clasificación para la EURO 2020, disputado en el estadio Wanda Metropolitano, en Madrid, a las 20:45 horas del lunes 18 de noviembre de 2019. Presencia de 36.198 espectadores, entre ellos varios miles de seguidores rumanos.