03 marzo 2010

Francia se rinde a España

La selección española vence a Francia por dos goles a cero en el amistoso disputado en París. En este partido de preparación para el Mundial de Sudáfrica, España ha vuelto a jugar como sabe y se ha impuesto a la subcampeona del mundo sin hacer un esfuerzo excesivo.

El partido empezó igualado, quizás por las ganas de Francia de alagar a su afición, pero poco a poco el talento de los jugadores españoles superó al equipo galo. En el minuto 21, Villa adelanta a la Roja y más tarde, justo antes del descanso es Sergio Ramos, con algo de suerte, ya que su disparo da en un defensa, el que pone el 0-2 definitivo. En la segunda parte, España se limitó a controlar el encuentro por el resultado a favor y por jugar ante un rival que se mostró en todo momento inferior. En el minuto 80 llegó la más clara de Francia, y casi su única ocasión de peligro, al rematar Cisse al palo. El público de Saint Denis acabó rendido a España y coreó varias veces el "olé, olé" con los pases de los jugadores españoles.

Las gradas se llenaron para presenciar este encuentro, donde hubo masiva asistencia de seguidores de la Roja. Aún siendo en número inferior a los franceses, obviamente, dieron la nota festiva del partido con sus cánticos. El público galo demostró su malestar con su selección y pidió la dimisión del seleccionador francés.

España estrenó la segunda camiseta con la que jugará a partir de ahora. Es una camiseta coqueta y de color azul marino.

La selección española partido tras partido sigue demostrando que está más que preparada para la gran cita de este verano en el continente africano. ¡Podemos!