11 agosto 2011

Italia hace sumar otra derrota amistosa

Italia y España disputaron un amistoso en Bari en el cual los locales se impusieron por 2-1. Primero se adelantó la selección italiana por medio de Montolivo y más tarde empató Xabi Alonso. Cuando el partido decaía llegó la victoria de Italia gracias a un gol de Aquilani. España no está dando los mismos resultados en los partidos oficiales que en los amistosos. Debutó Thiago con la absoluta. Torres, Piqué e Iraola se marcharon lesionados.

El encuentro fue muy disputado por ambas partes. Los dos últimos campeones del mundo hicieron claras oportunidades para marcar, aunque solo tres llegadas terminaron en gol. La primera fue para Italia. Montolivo le pica el balón a Casillas y tras dar en el travesaño entra al fondo de la porteria. Fue un gran gol. El empate llegó algo después tras un penalti cometido sobre Llorente. Lo tiró Alonso y no falló ante Buffon. España fue de menao a más y en la segunda parte el dominio fue de la Roja. Sin embargo no tuvo suerte. Un desafortunado minuto 84 le hizo perder el encuentro. Un disparo de Anquilani da en Albiol y el balón se desvia sin poder hacer nada Valdés. Supuso el 2-1 definitivo. Una de las notas positivas del encuentro fue el debut de Thiago, mientras que además del resultado hubo más que lamentar y fueron las lesiones de Torres, Iraola y Piqué, aunque no parecen graves.